TUGU PRAMUKA AKAN BERDIRI DI BINALAWAN

News Update – Desa Binalawan merupakan salah satu desa yang berada di wilayah Kecamatan Sebatik Barat Kabupaten Nunukan. Binalawan ini termasuk salah satu desa yang menjadi gerbang masuk masyarakat dari Nunukan menuju pulau Sebatik dengan ragam pesonanya. Pada senin in (5/3), Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid bersama Tim Pramuka melakukan survei langsung di Desa Binalawan karena rencananya akan didirikan tugu pramuka di wilayah simpang empat Desa Binalawan.

“Disini posisi yang tepat untuk kita dirikan Tugu Pramuka karena strategis tempatnya. Tingginya sekitar 2 meter lah sesuai usulan teman-teman dari pramuka,” ungkap Laura yang kemudian di-aminkan oleh Camat Sebatik Barat Ahmad dan Trisno dari Tim Pramuka.

Tugu yang akan didirikan ini rencananya mulai dikerjakan awal April 2018 dan dalam pengerjaannya melibatkan komponen Pramuka dan TNI. Tugu pramuka tersebut nantinya dapat menjadi ikon Desa Binalawan. (Awan79/ editor : Mimi/RDJ)