DPRD NUNUKAN GELAR RAPAT PARIPURNA PENYAMPAIAN NOTA PENJELASAN 7 RAPERDA KABUPATEN NUNUKAN

News Update – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Nunukan menggelar Rapat Paripurna ke-7 Masa Sidang I Tahun 2018 pagi tadi (14/3), tepatnya di Ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Kabupaten Nunukan. Rapat paripurna ini membahas tentang Penyampaian Nota Penjelasan Atas 7 Raperda Kabupaten Nunukan, diantaranya 5 Raperda Pemerintah Daerah dan 2 Raperda Inisiatif DPRD Kabupaten Nunukan.

Dalam kesempatan ini, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Nunukan Hj. Nursan memimpin rapat paripurna yang dihadiri oleh 14 anggota DPRD lainnya. Hadir pula Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nunukan yang dalam hal ini mewakili Bupati Nunukan, unsur FKPD dan SKPD Kabupaten Nunukan.

Adapun 5 Raperda Pemerintah Daerah Kabupaten Nunukan yang disampaikan olah Serfianus selaku Sekda Kabupaten Nunukan, diantaranya Raperda tentang pencabutan Perda di lingkungan Kabupaten Nunukan, Raperda tentang penyidik Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Nunukan, Raperda tentang penyelenggaraan parkir, Raperda tentang retribusi tempat parkir khusus, serta Raperda tentang penataan desa.

Sementara, 2 Raperda inisiatif DPRD Kabupaten Nunukan yaitu Raperda tentang Badan Usaha Desa dan Raperda tentang pupuk dan pestisida petani, yang disampaikan oleh Markus sebagai Ketua Badan Pembentukan Daerah DPRD Nunukan. (RDJ)