KEMENTRIAN AGAMA NUNUKAN MENGGELAR MANASSIK HAJI MASSAL 2018 DALAM MEMPEROLEH HAJI YANG MABRUR

News Update : Bertempat di Islamic Center Hidayaturrahman di adakan kegiatan manasik haji massal tingkat kabupaten nunukan tahun 2018, kegiatan ini di laksanakan dari tanggal 29 juli hingga 03 agustus 2018 yang bertempat di hotel aniar sebatik timur dan di masjid Hidayarurrahman islamic center Nunukan. Rabu 01/08/18

Maksud dan tujuan di adakannya manasik haji massal ini adalah untuk memberikan bimbingan dan pemahaman kepada calon jemaah haji tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji yang benar, sesuai dengan tuntunan syariat islam guna memperoleh haji yang mabrur. Selain itu kegiatan manasik haji ini untuk memberikan bekal pengetahuan manasik kepada calon jamaah haji kabupaten nunukan, agar mereka dapat mandiri dalam beribadah dan mematuhi segala aturan, baik yang berlaku di tanah air maupun di tanah suci Makkah dan Madinah.

Peserta Manasik Haji massal 2018 kabupaten Nunukan berjumlah 113 orang yang terdiri kecamatan Nunukan, kecamatan Nunukan selatan, sei menggaris dan kecamatan Lumbis sebanyak 54 oorang. Kecamatan Sebatik, Sebatik barat, Sebatik Timur, Utara dan tengah sebanyak 59 orang maka jumlah keseluruhannya 113 orang.

Dalam kesempatan ini Staf Ahli Bidang Hukum Dan Pemerintahan Drs. H. Taufiqurrahman, M. Si dalam sambutannya berpesan “saya sampaikan kepada seluruh jamaah haji Kabupaten Nunukan tahun 2018 untuk selalu menjaga kondisi kesehatannya dan lebih mendekatkan diri kepada Allah Swt, dengan cara memperbanyak ibadah kepada Allah Swt”.

Sumber : #diskominfotik_nnk
Penulis : SNI