BUPATI NUNUKAN PIMPIN APEL HARI KESEHATAN NASIONAL KE – 55 TAHUN 2019

Dinas Kesehatan Kabupaten Nunukan melaksanakan Apel Hari Kesehatan Nasional ke – 55 dengan mengusung tema “Generasi Sehat Indonesia Unggul” berlangsung di Paras Perbatasan dan dipimpin oleh Bupati Nunukan pada Selasa (12/11). Kegiatan Apel Peringatan HKN ke – 55 dengan peserta seluruh Ikatan yang bergerak di bidang kesehatan mulai dari Tingkat Pelajar Hingga Ikatan Dokter Indonesia turut menjadi peserta.

Hj. Asmin Laura Hafid memimpin langsung Apel HKN ke – 55 menyampaikan Amanat Menteri Kesehatan yang mengatakan “Tema Hari Kesehatan Nasional kali ini menegaskan Arahan Presiden Indonesia, bahwa ada 2 (dua) isu kesehatan utama yang harus diselesaikan terkait membangun SDM yang berkualitas yaitu Stunting dan Jaminan Kesehatana Nasional. Sementara ada 2 isu kesehatan yang lainnya yang juga harus diatasi, yaitu tingginya harga obat dan alat kesehatan, serta rendahnya penggunaan alat kesehatan buatan dalam negeri. Hal tersebut menjadi fokus perhatian kita bersama untuk dapat segera diupayakan”. ucapnya.

“Keberhasilan pembangunan kesehatan untuk pembangunan SDM telah diraih dari kinerja Kabinet Lalu yang ditandai dengan adanya peningkatan indeks pembangunan manusia setiap tahun, dimana salah satu parameter yang di ukur adalah Usia Harapan Hidup. Namun, kita juga tidak dapat menutup mata terhadap berbagai permasalahan yang masih ada dalam proses pembangunan kesehatan di tanah air. Kita masih dihadapkan pada kompleks masalah stunting, jkn, serta penyediaan pelayanan kesehatan dasar”. tambah Hj. Asmin Laura Hafid.

Hj. Laura sapaan sehari-harinya juga menyampaikan harapan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto “melalui momentum Hari Kesehatan Nasional ini, marilah kita konsentrasikan segenap potensi kekuatan dan kebersamaan kita untuk menitik beratkan pembangunan generasi sehat yang dilandasi tekat untuk memajukan bangsa. Untuk itu saya berharap kita dapat bekerjasama dengan baik dalam melakukan upaya-upaya inovasi untuk percepatan pembangunan kesehatan tanpa menyalahi aturan yang berlaku sesuai amanat presiden, khususnya membenahi tata kelola BPJS Kesehatan serta penyediaan obat dan alat kesehatan”.

Setelah kegiatan Apel HKN ke – 55 Tahun 2019, rombongan Forkopimda, OPD dan Tamu undangan melanjutkan kegiatan pemotongan Tumpeng yang telah di siapkan Panitia Penyelenggara di Aula Pertemuan PARAS Perbatasan Nunukan.