Sejarah

Sejarah singkat terbentuknya Dinas Komunikasi, Informatika dan Statisitk Kab. Nunukan

• 2010
    Dishubkominfo
    Informasi singkat semenjak masih tergabung di DISHUBKOMINFO Nunukan
  • 2016
    Dibentuknya DISKOMINFOTIK
    Dinas Komunikasi, Informatika Dan Statistik Kabupaten Nunukan berdiri pada tanggal 28 Desember 2016 berdasarkan Peraturan Bupati Nunukan Nomor 38 Tahun 2016 Tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas Dan Fungsi Serta Tata Kerja Dinas Komunikasi, Informatika Dan Statistik Kabupaten Nunukan. Sebelumnya urusan pemerintah tentang komunikasi dan informatika berada pada Dinas Perhubungan Kabupaten Nunukan menjadi salah satu Seksi pada Bidang Perhubungan Udara.
  • 2017
    Pada awal terbentuknya mulai 02 Januari 2017 sebagai Kepala Dinas di tunjuklah Drs. Petrus Kanisius HB, M.Si yang bertugas sampai dengan bulan Juli 2017 kemudian beliau digantikan oleh Ir. H. Dian Kusumanto, M.Si.
  • 2020
    Pada bulan Agustus 2020 Ir. H. Dian Kusumanto, M.Si. digantikan oleh Ir. H. Suprianto Harjo Pranoto, M. Si sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika Dan Statistik Kabupaten Nunukan.
Visi & Misi

Visi dan MisiDinas Komunikasi Informatika dan Statisik & Kab. Nunukan .

Visi Diskominfotik

“Terwujudnya Layanan Data dan Informasi Publik yang Didukung Teknologi Informasi ntuk Menunjang Pertumbuhan Ekonomi Berbasis Agrobisnis”

Misi
Meningkatkan Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik dan Bersih Berbasis Ilmu Pengetahuan dan Teknologi